16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:03 Суббота 13 июля 2024

Житель Кировска случайно зашел в чужую квартиру и украл сумку

14:38 – 27 июня

Теперь ему грозит тюремный срок до шести лет

В дежурную часть отдела полиции Кировска с заявлением о краже сумки обратилась 26-летняя местная жительница.

Полицейские выяснили, что ранним утром заявительница проснулась от того, что ей показалось, будто входная дверь квартиры открылась. Окончательно проснувшись, северянка обнаружила, что у нее пропала сумка с деньгами и документами, которая стояла на комоде в коридоре. Сумма ущерба составила 26 тысяч рублей.

Оперативники уголовного розыска установили, задержали и доставили подозреваемого в отдел полиции для дальнейшего разбирательства - 27-летнего жителя Кировска, ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности. Мужчина в содеянном признался и пояснил, что, будучи пьяным хотел попасть в гости к знакомой. По ошибке он дернул ручку двери чужой квартиры, открыв входную дверь, увидел, что это чужая квартира. Но, заметив на комоде сумку, решил ее забрать. Вместе с сумкой он отправился домой. Похищенное сотрудники полиции изъяли и возвратили владельцу. Ущерб возмещен в полном объеме.

Возбуждено уголовное дело о краже с незаконным проникновением в жилище. Фигуранту грозит тюремный срок до шести лет. Он пока отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей