16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:04 Суббота 13 июля 2024

Отделение СФР в Кандалакше не доплачивало студентке пенсию по случаю потери кормильца

10:27 – 28 июня

Прокуратура взяла ситуацию под свой контроль

Прокуратура Кандалакши провела проверку по обращению студентки Петрозаводского педагогического колледжа о нарушении прав на получение социальной пенсии по случаю потери кормильца с учетом районного коэффициента.

Установлено, что Отделение СФР по Мурманской области в связи с поступлением сведений об очном обучении в среднем профессиональном учебном заведении за пределами Мурманской области с сентября 2020 года, произвело перерасчет размера ранее назначенной социальной пенсии в сторону уменьшения без учета районного коэффициента 1,4.

Данное решение принято, несмотря на то, что проживает студентка за пределами Мурманской области временно, на время обучения в колледже. Кроме того, девушка находится по месту постоянной регистрации в Мурманской области в периоды ежегодных летних и зимних каникул, в выходные и праздничные дни, во время обучения в дистанционной форме, учебной практики.

Прокуратурой города предъявила в суд исковое заявление о признании решения уполномоченного органа незаконным и потребовала возобновить выплату социальной пенсии по случаю потери кормильца с применением районного коэффициента, а также выплатить недополученные денежные средства в размере свыше 28 тысяч рублей.

Суд удовлетворил иск прокурора.

Определением Мурманского областного суда апелляционная жалоба ОСФР по Мурманской области оставлена без удовлетворения, решение суда первой инстанции без изменения.

Фактическое исполнение судебного акта находится на контроле надзорного ведомства.
Фото: ИА «Би-порт»

Лента новостей