16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:06 Суббота 20 июля 2024

Жителя Мурманска, уклонявшегося от административного надзора, ждет суд

15:36 – 29 июня

Мужчина самовольно покинул Мурманскую область

Участковые уполномоченные отдела полиции Первомайского округа Мурманска задержали безработного 50-летнего местного жителя за уклонение от соблюдения ограничений, возложенных на него судом в связи с установлением административного надзора.

По решению суда северянину, отбывшему наказание в местах лишения свободы за совершение различных краж и мошеннических действий, было предписано два раза в месяц в течение восьми лет являться в орган внутренних дел по месту жительства. Кроме того, мужчине воспрещалось покидать место проживания и территорию Мурманской области, а также находиться вне жилого помещения в ночное время.

Однако в ходе контрольно-надзорной деятельности было выявлено, что фигурант злостно нарушил установленные судом ограничения. С сентября 2022 года мужчина перестал являться на регистрацию в отдел полиции, а также покинул Мурманскую область без уведомления надзорного органа.

Возбуждено и расследуется уголовное дело. Фигуранту грозит тюремный срок до одного года. Его отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей