16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:26 Суббота 13 июля 2024

Жительница Мончегорска получила квартиру бывшего мужа за неуплату алиментов

10:08 – 1 июля

Для выселения мужчины из квартиры привлекли специалистов ЖКХ и сотрудников ОВД

Житель Мончегорска не платил алименты на содержание несовершеннолетнего сына. Сумма задолженности составляла 700 тысяч рублей.

Судебный пристав установил, что у северянина есть две квартиры. Чтобы побудить мужчину к оплате долга, одну из квартир арестовали, установив срок для погашения задолженности в десять дней.

Поскольку алиментщик не принял меры по оплате, квартиру оценили и передали на реализацию. В ходе торгов желающих приобрести квартиру не нашлось, и ее предложили матери ребенка в счет погашения задолженности по алиментам. Северянка согласилась и перевела разницу в стоимости квартиры и размера долга на депозитный счет отделения судебных приставов.

“После вступления в права собственности на недвижимость она не смогла попасть в квартиру. Бывший муж, узнав кому будет принадлежать помещение категорически отказался съезжать. Женщина обратилась в суд о его выселении. Суд встал на ее сторону. Мужчина даже после этого не хотел передавать ключи от квартиры бывшей жене. Судебные приставы с привлечением специалистов ЖКХ, сотрудников ОВД вскрыли входную дверь. После заменены замков в дверях передали жилое помещение законному собственнику”, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Мурманской области.

Фото: пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Лента новостей