16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:58 Четверг 25 июля 2024

Закон о контроле за деятельностью гидов и экскурсоводов вступил в силу в Мурманской области

14:19 – 2 июля

Контроль будет осуществляться исполнительным органом в сфере туризма

Правительство Мурманской области получило полномочия по контролю за деятельностью экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников (за исключением случаев оказания подобных услуг на особо охраняемых природных территориях).

Изменения внесли в статьи 4 и 5 Закона Мурманской области "О реализации отдельных положений Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" на территории Мурманской области". Закон подписал губернатор Андрей Чибис. Документ вступил в силу.

Осуществлять контроль за деятельностью гидов и экскурсоводов будет исполнительный орган, уполномоченный в сфере создания благоприятных условий для развития туризма Мурманской области.

Он также вправе осуществлять отнесение туристских маршрутов (частей туристских маршрутов), проходящих по территории Мурманской области, к туристским маршрутам, требующим специального сопровождения. Сведения о таких маршрутах могут размещать на официальном сайте в интернете.

Ранее срок обязательной аттестации экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков перенесли с 1 июля 2024 года на 1 марта 2025 года.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей