16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:56 Пятница 19 июля 2024

Нарушения на федеральной трассе в Мурманской области будут фиксировать беспилотники

16:24 – 2 июля

На дорогах установят информационные знаки со стилизованным изображением БПЛА и предупреждением о фиксации нарушений

На федеральных трассах Мурманской области и Карелии устанавливают новые информационные знаки "Внимание! Фиксация нарушений с помощью БПЛА". Об этом сообщает Упрдор "Кола".

При помощи беспилотных летательных аппаратов будут осуществлять аэромобильный контроль за соблюдением безопасности на автодорогах и фиксацию правонарушений – выезда на полосу встречного движения, опасного маневрирования, непропуска пешеходов на переходах. Управлять БПЛА будут операторы из числа сотрудников Госавтоинспекции.

"Таблички с предупреждением о контроле безопасности с помощью беспилотных летательных аппаратов — результат расширения совместной работы специалистов ФКУ Упрдор «Кола» и сотрудников Госавтоинспекции по профилактике дорожно-транспортных происшествий", – говорится в сообщении.

Первый знак был установлен на автодороге А-215 Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок, подъезд к Петрозаводску. В ближайшее время подобные конструкции появятся у автодорог "Кола" (в Карелии и Мурманской области), А-119 Вологда – Медвежьегорск – автомобильная дорога Р-21 "Кола" и А-121 "Сортавала" в Карелии.

Отмечается, что практика использования дронов для контроля безопасности на дорогах зарекомендовала себя во многих российских регионах, а первый положительный опыт по выявлению нарушителей на автодорогах при помощи дронов получен десять лет назад в Тюменской области.

Фото: Упрдор “Кола”

Лента новостей