16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:01 Суббота 20 июля 2024

Житель Мурманска доставил обед судебному приставу и попал под суд

10:36 – 3 июля

Мужчина задолжал по алиментам 300 тысяч рублей

В отделении судебных приставов по взысканию алиментных платежей по Мурманску на исполнении находятся два исполнительных производства о взыскании с местного жителя алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей. Мужчина не стал исполнять решение суда, из-за чего образовалась задолженность в 300 тысяч рублей.

Длительное время алиментщик скрывался от судебных приставов и был объявлен в розыск. Чтобы пригласить должника в отделение, судебный пристав проявила изобретательность.

Узнав, что мужчина работает курьером по доставке питания одного из мурманских кафе, пристав заказала себе там обед. Заказ принес должник. Его женщина попросила донести тяжелые пакеты до рабочего места. Так должник оказался в отделении судебных приставов.

Должника привлекли к административной ответственности. Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и назначил ему административное наказание в виде 40 часов обязательных работ по каждому исполнительному производству.

После отбытия наказания мужчина оплатил задолженность по алиментам в полном объеме. В настоящее время мурманчанин устроился на работу, и у него из заработной платы удерживаются алименты на содержание двух несовершеннолетних детей.

Фото: пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Лента новостей