16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:13 Воскресенье 21 июля 2024

Сокровища Мурманской области претендуют на туристическую премию Russian Traveler Awards 2024

17:14 – 3 июля

Итоги голосования подведут в ноябре

Проекты из Мурманской области принимают участие в национальной туристической премии Russian Traveler Awards 2024. Они представлены в 8 номинациях из 18 в блоке "Сокровища России".

Так, в номинации "Горнолыжный курорт" за победу борется "Большой Вудъявр". Он располагается в Кировске, на склонах горы Айкуайвенчорр.

В номинации "Городской отель" представлен AZIMUT Сити Отель Мурманск. Он находится в историческом 18-этажном здании на центральной площади города Пять Углов.

Сразу два отеля из Мурманской области претендуют на звание лучшего в номинации "Загородный отель" – "Китовый берег" и "Tundra House". Они оба находятся на севере Мурманской области, вдали от цивилизации.

Лучшим "Культурно-историческим объектом – музеем" может стать Историко-этнографический комплекс Тоня Тетрина. Это место, где воссоздан мир рыбацкой деревни поморов, расположилось в 30 км от Умбы на полуострове Турий.

Полярно-альпийский ботанический сад-институт им. Н.А. Аврорина участвует в номинации "Культурно-досуговое / общественное пространство". Уникальное научное сооружение расположено в Хибинах и является самым северным ботаническим садом в России.

В номинации "Народный промысел" Мурманскую область представляют поморские козули. Эти игрушки из ржаного теста до сих пор делают в деревнях Чапоме, Пялице, Чаваньге, Тетрино, Стрельне.

Арктический фестиваль "Териберка" принимает участие в голосовании в номинации "Фестиваль / праздник". Мероприятие проводится летом и привлекает туристов не только из России, но и из других стран.

Экотропа "Остров Варлама – жемчужина "Пасвика" претендует на победу в номинации "Экомаршрут". Данная тропа пролегает через разнообразные природные биотопы заповедника "Пасвик", включая смешанный лес, болота и заболоченные берега реки, обиталище множества водоплавающих и околоводных птиц.

Номинанты были выдвинуты официальными представителями субъектов России, которые подобрали лучшие туристические направления и услуги в своих регионах, а также представителями гостиничного сектора. Итоги голосования будут подведены в ноябре.

Фото: Ксения Минко

Лента новостей