16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:04 Вторник 16 июля 2024

Житель Мурманска получил условный срок за разбой в микрокредитной организации

13:42 – 4 июля

Также его обязали компенсировать причиненный преступлением моральный вред в размере 70 тысяч рублей

В сентябре 2023 года 20-летний житель Мурманска пришёл в офис микрокредитной организации и,угрожая ножом сотруднику, потребовал дать ему деньги из сейфа. Опасаясь за свою жизнь,потерпевшая передала молодому человеку 14,9 тысячи рублей.

"В судебном заседании подсудимый вину по предъявленному обвинению полностью признал. По обстоятельствам показал, что остро нуждался в денежных средствах и решил ограбить микрофинансовую организацию. На похищенные деньги он купил продукты. Заявил, что в содеянном искренне раскаивается", - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

При назначении наказания суд учёл чистосердечное признание, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное возмещение материального ущерба, частичное возмещение морального вреда и принесение извинений потерпевшей, признание вины, раскаяние в содеянном.

За совершение преступления суд назначил северянину наказание в виде лишения свободы на три года условно. Также мурманчанину установили испытательный срок, в течение которого он должен доказать своё исправление. Кроме того, суд обязал подсудимого компенсировать причиненный преступлением моральный вред в размере 70 тысяч рублей.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей