16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:50 Пятница 19 июля 2024

Двух наркосбытчиков заключили под стражу в Мурманске

16:29 – 4 июля

У них обнаружили N-метилэфедрон в крупном размере

Наркополицейские УМВД России по Мурманску получили информацию о причастности 44-летней уроженки Челябинской области, временно проживающей на территории областного центра и 39-летнего уроженца Красноярского края, также временно проживающего на территории областного центра к распространению наркотиков. Их задержали с поличным вблизи многоквартирного дома на Северном проезде.

При досмотре у женщины обнаружили два свёртка с порошкообразным веществом массой более 145 граммов. На участке рядом с домом, где проживают подозреваемые, наркополицейские обнаружили свертки с веществом массой 35,6 граммов.Позже при проведении обыска по месту жительства подозреваемых оперативники обнаружили и изъяли еще несколько свертков с неизвестным содержимым, общей массой более 356 граммов. Экспертиза показала, что в свёртках содержится альфа-пирролидиновалерофенон, являющийся производным наркотического средства - N-метилэфедрона.

Подозреваемые рассказали, что приобрели наркотики в интернете и переехали в Мурманск для дальнейшего сбыта.

По факту сбыта и пересылке наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Как сообщили в УМВД,санкция статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: скриншот видео УМВД России по Мурманской области

Лента новостей