16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:17 Суббота 13 июля 2024

Директора предприятия из Терского района обвиняют в превышении полномочий при заключении контрактов

9:32 – 8 июля

По версии следствия, руководитель необоснованно заключил от имени муниципального предприятия три договора оказания услуг

В Терском районе возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального унитарного предприятия "Сервис". Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при заключении договоров на оказание услуг.

По версии следствия, предприятием были заключены три муниципальных контракта на ремонт комбинированной системы электроснабжения в трёх отдалённых населённых пунктах Терского района с родственниками подозреваемого – отцом и сестрой. Желая уменьшить их расходы на исполнение контрактов, подозреваемый необоснованно заключил от имени муниципального предприятия три договора оказания услуг с физическим лицом, куда включил те же самые работы, которые должны были выполнить его родственники по муниципальным контрактам.

В результате необоснованного заключения договоров на оказание услуг с физическим лицом произведена двойная оплата указанных работ, что повлекло необоснованное расходование средств муниципального предприятия на сумму 490 тысяч рублей, подчеркнули в прокуратуре.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

"В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, допрашиваются свидетели, следователем принимаются предусмотренные законом меры к возмещению причиненного вреда", - сообщили в Следственном управлении СКР по Мурманской области.

Отмечается, что действиям подрядчика в рамках расследования также будет также дана надлежащая правовая оценка.

Фото: СУ СКР по Мурманской области

Лента новостей