16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:57 Суббота 13 июля 2024

Рыбаки помогли Мурманску занять шестое место в рейтинге городов по отраслевым зарплатам

10:28 – 8 июля

Согласно опубликованным данным, сотрудники сферы рыболовства, сельского и лесного хозяйства получают в среднем по 195 тысяч рублей

Мурманск занял шестое место в рейтинге городов России по уровню зарплат в отраслях. Это следует из данных, опубликованных РИА Новости.

Отраслью с наивысшей зарплатой в Мурманске является "Рыболовство, сельское и лесное хозяйство" – 195 тысяч рублей в месяц.

Больше отраслевые зарплаты только в пяти городах. Так, в Южно-Сахалинске в добывающей отрасли платят по 443 тысячи рублей, в Москве – 294 тысячи рублей в банковских и финансовых услугах, в Тюмени – 267 тысяч рублей в добывающей отрасли, в Череповце – 226 тысяч рублей в профессиональной и научной деятельности, в Салехарде – 209 тысяч рублей на госслужбе.

Замыкает топ-100 городов Элиста, где на госслужбе платят 50 тысяч рублей. По 53 тысячи рублей получают сотрудники обрабатывающих производств в Тамбове и на госслужбе в Майкопе.

Напомним, по итогам 2023 года Мурманская область занимала четвёртое место в рейтинге регионов с самыми высокими отраслевыми зарплатами.

При этом по росту зарплат в рыболовстве Кольское Заполярье оказалось отстающим субъектом РФ.

Фото: Александра Козлова

Лента новостей