16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:46 Суббота 20 июля 2024

Суд обязал компанию освободить лесной участок в Заполярье от самовольно возведённых объектов

9:43 – 10 июля

На участке возвели закусочную

Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура провела обследование лесного участка в Зашейковском участковом лесничестве и выявила нарушения законодательства. Установлено, что ООО "Такси-Сервис" незаконно возвело объекты придорожной инфраструктуры на землях лесного фонда.

В частности, там располагаются закусочная "Пиренга" на 14 мест, жижесборник, неканализованная уборная, железный вагончик, домик на металлических полозьях, недостроенный деревянный сруб из бруса, колодец с деревянным срубом, автомобил ГАЗ-21 "Волга".

"Самовольная эксплуатация лесного участка под объекты придорожной инфраструктуры создает препятствия в пользовании земельным участком лесного фонда, являющимся собственностью Российской Федерации, и противоречит целям его использования", - отметили в прокуратуре Мурманской области.

В целях устранения нарушений природоохранная прокуратура направила в суд иск об обязании ООО "Такси-Сервис" освободить земельный участок от самовольно возведенных объектов. Участок также надлежит привести в состояние пригодное для использования по целевому назначению путем вывоза строительных, бытовых отходов и проведения рекультивации.

Суд удовлетворил требования прокурора. Реальное исполнение находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей