16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:59 Четверг 25 июля 2024

Мурманчанин продал пневматическое оружие полицейскому под прикрытием и поплатился

11:18 – 11 июля

Мужчине назначили 100 часов обязательных работ

В Мурманске осужден 36-летний мужчина, совершивший незаконный сбыт пневматического оружия. Об этом сообщили в Ленинском районном суде.

Установлено, что 29 ноября 2023 года продавец и покупатель оружия встретились на территории морского вокзала. Покупателем оказался оперуполномоченный ОУР Мурманского ЛО МВД России на транспорте, участвующий в проведении оперативно розыскного мероприятия "Проверочная закупка". Продавца сразу же задержали полицейские, а оружие изъяли.

Установлено, что мужчина хотел продать однозарядную пневматическую пружинно-поршневую винтовку, относящуюся к пневматическому оружию с дульной энергией свыше 7,5 Дж. Это является нарушением Федерального закона № 150-ФЗ от 13 декабря 1996 года "Об оружии".

Уголовное дело было возбуждено по ч.7 ст.222 УК РФ "Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему, газового оружия (за исключением механических распылителей, аэрозольных и других устройств, снаряженных слезоточивыми или раздражающими веществами), пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж, холодного оружия либо метательного оружия".

В судебном заседании мурманчанин согласился с предъявленным ему обвинением и поддержал ранее заявленное ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов.

Фото: Ксения Минко

Лента новостей