16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:16 Четверг 25 июля 2024

Жителя Мурманска лишили автомобиля за езду в состоянии опьянения

11:33 – 11 июля

Мужчине назначили 200 часов обязательных работ и лишили водительских прав на 2,5 года

В Мурманске рассмотрено уголовное дело по обвинению 57-летнего местного жителя, задержанного за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил Ленинский районный суд.

Установлено, что 25 апреля 2022 года мужчина был привлечён к административной ответственности за управление машиной в нетрезвом состоянии. Ему назначили штраф в размере 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на 1,5 года.

Наказание в виде административного штрафа исполнено 11 мая 2022 года. Срок лишения специального права не истек.

Несмотря на это, мужчина вновь сел за руль автомобиля пьяным. Его автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС в Росляково 20 февраля 2024 года. Было проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, в ходе которого показания алкотестора зафиксировали 0,263 мг/л наличия абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

Уголовное дело расследовалось по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ "Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения".

В судебном заседании мурманчанин признал вину в совершении преступления.

Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года шесть месяцев.

Принадлежащий осужденному Great Wall был конфискован и обращён в собственность государства.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей