«Команда Семеновского озера» считает, что мурманчане заслужили парк, а не очередную спортивную площадку

Галина Хорева отметила, что уже 7 октября планируется провести публичные слушания по данному проекту, на которые будут приглашены все заинтересованные стороны

Мурманский общественник Александр Пютсеп начал бессрочную серию пикетов представителей «Команды Семеновского озера» под лозунгом «Мы заслужили парк!» в областном центре. Пютсепу и его сподвижникам стало известно про еще одно планируемое строительство на территории, прилегающей к городскому водоему.

Речь идет о том, что в 2010 году на месте спортивной площадки у мурманского океанариума планируется построить новый стадион и здание физкультурно-оздоровительного комплекса.

Как заявляет лидер «Команды Семеновского озера», они ставят перед собой цель добиться проведения расширенной встречи, посвященной судьбе Семеновского озера, общественности Мурманска с мэром города Сергеем Субботиным; начать практическую подготовку проведения публичных слушаний о судьбе любимого горожанами водного объекта; добиться отказа от всех проектов застройки в районе Семеновского озера, вплоть до принятия решения о судьбе этой местности на публичных слушаниях.

Прокомментировать инициативу городского общественника, связанную с очередным строительством в районе, прилегающем к акватории Семеновского озера, мы попросили председателя комитета по экологии администрации областного центра Галину Хореву.

По словам Галины Александровны, акции, направленные на привлечение внимания властей и горожан к экологическим проблемам, безусловно, важны. И она приветствует подобные начинания, с помощью которых активисты высказывают свое мнение к той или иной проблеме городской жизни.

Председатель комитета также заметила, что ей известна проблема со строительством спортивного комплекса рядом с океанариумом.

Галина Хорева отметила, что уже 8 октября планируется провести публичное обсуждение по данному проекту, на которое приглашаются общественные организации города. А 9 октября в 17.00 спасатели намерены встретиться с жителями близлежащих к предполагаемому строительству спортивной площадки домов по улице Александрова. Оба мероприятия пройдут в помещение областного управления ГО и ЧС (улица Буркова, 4).