Из-за пенсии молодой человек убил пенсионерку

В ходе допросов, задержанный злоумышленник категорически отрицал тот факт, что снимал с нее одежду и объяснить, почему ее обнаружили без нее, не смог

19 сентября 2009 года в дренажном канале, протекающем в пос. Кукисвумчорр Кировского района Мурманской области было обнаружено тело обнаженной женщины с видимыми телесными повреждениями, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области. Как установило следствие, потерпевшей оказалась жительницей вышеуказанного поселка, 1950 года рождения, злоупотребляющая спиртными напитками.

После проведенных оперативно -следственных мероприятий было выяснено, что погибшая проживала у знакомой пожилой женщины и жила за ее счет, несмотря на то что имела собственную пенсию в размере 3000 рублей. Пенсионерка неоднократно просила деньги отдавать ей, но потерпевшая на ее просьбы не обращала внимания. Тогда пожилая женщина обратилась к своему знакомому, 1985 года рождения за помощью.

Молодой человек пришел к ним домой и пытался поговорить с женщиной, но она вела себя неадекватно, на контакт не шла, в связи с имевшимися у нее психическими отклонениями.

Разозлившись, молодой человек нанес ей 2 удара в лицо, отвел в лес, где продолжил избивать ее ногами и железной палкой, с помощью которой женщина ходила. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В ходе допросов, задержанный злоумышленник категорически отрицал тот факт, что снимал с нее одежду и объяснить, почему ее обнаружили без нее, не смог.

По данному факту 22 сентября 2009 года следственным отделом по г. Апатиты следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствию предстоит провести множество следственных действий и установить полную картину происшедшего.