Молодому человеку, применившему силу в отношении сотрудника милиции, грозит наказание в виде лишения свободы

Злоумышленник, вновь ответив отказом, набросился на сотрудника милиции и попытался несколько раз ударить и укусить представителей власти

В дежурную часть отделения милиции № 1 «Апатитское» обратилась жительница города Кировск, которая сообщила, что около ее автомобиля находится посторонний мужчина и пытается разбить лобовое стекло.

Для пресечения возможного преступления выехал наряд милиции. Прибыв по адресу сотрудники милиции обнаружили двоих жителей Мурманской области, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, а также молодого человека с ссадинами на лице – им оказался сын обратившейся женщины.

Апатитчанка заявила, что один из молодых людей - гражданин Ш. причинил телесные повреждения ее сыну и пытался разбить лобовое стекло ее автомобиля. Действуя в соответствии с законом, сотрудники милиции предложили правонарушителю проехать с ними в отделение милиции для разбирательства. Гражданин Ш. ответил отказом.

Предупредив нарушителя, что в случае невыполнения их законных требований к нему будет применена физическая сила и специальные средства, сотрудники милиции вновь предложили молодому человеку проехать в отделение.

Однако злоумышленник, вновь ответив отказом, набросился на сотрудника милиции и попытался несколько раз ударить и укусить представителей власти. Благодаря грамотным и четким действиям сотрудников милиции удалось сразу же пресечь незаконные действия гражданина Ш. и доставить его в отделение милиции.

28 сентября 2009 года следственным отделом по г. Апатиты следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Задержанный вину свою признал полностью. В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области.