Судебные приставы обложили со всех сторон должника по заработной плате

Наложили ограничение проведения расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на наличные денежные средства в размере 50 процентов от сумм, поступающих в кассу организации-должника. Наложен арест на автомобиль ВАЗ

В отделе судебных приставов Печенгского района находятся 82 исполнительных производства в отношении одной из коммерческих организаций о взыскании заработной платы на общую сумму около 2 миллионов рублей.

Как сообщает Эльмира Хайруллина, специалист пресс-службы УФССП России по Мурманской области, добровольно требования исполнительных документов руководство организации не исполнило. Судебные приставы-исполнители применили к должнику принудительные меры взыскания. Был наложен арест на денежные средства организации, находящиеся на счетах в 2 банках. Постановлениями об обращении взыскания на денежные средства должника на депозитный счет ОСП Печенгского района регулярно списываются денежные средства. В результате в счет погашения долга перечислено более 600 тысяч рублей.

Арестована дебиторская задолженность в сумме более 1 миллиона рублей. В результате дебиторская задолженность перечислена дебитором на депозитный счет ОСП Печенгского района в полном объеме.

Кроме этого, приставы наложили ограничение проведения расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на наличные денежные средства в размере 50 процентов от сумм, поступающих в кассу организации-должника. Наложен арест на автомобиль ВАЗ, принадлежащий должнику. Предварительная оценка автомобиля 180 тысяч рублей.

В результате проведенных исполнительных действий взысканы и перечислены взыскателям денежные средства на общую сумму более 1,6 миллиона рублей.

Проведение исполнительных действий по взысканию оставшейся задолженности в размере 265 тысяч рублей продолжается.