Уголовное дело в отношении жителя п. Никель, оскорбившего сотрудника дорожно-постовой службы, направлено в суд

Законное решение представителей власти вызвало резкую негативную реакцию у молодого человека. Возмущаясь, он стал грубо оскорблять сотрудников ДПС

31 мая 2009 года двое сотрудников дорожно-постовой службы (ДПС) находясь на очередном дежурстве, на служебном автомобиле направлялись в сторону п. Никель.

Сотрудники милиции обратили внимание на то, что по трассе движется автомобиль с выключенным ближним светом, что является нарушением требований правил дорожного движения. Сотрудники ДПС заметили и то, что автомашина «виляет» по дороге. Остановив подозрительный автомобиль, сотрудники дорожной службы попросили водителя предъявить документы.

На их просьбу водитель ответил отказом и пояснил, что водительское удостоверение он забыл дома, машина принадлежит его другу и документы на нее находятся у последнего. При этом от молодого человека исходил резкий запах спиртного.

Одни из сотрудников ДПС попросил молодого человека пересесть в служебный автомобиль для дальнейшего разбирательства. Так как у задержанного не было документов, было принято решение вызвать эвакуатор, а, проведя проверку по базе данных ГИБДД УВД по Мурманской области наличия у задержанного прав, должностные лица выяснили, что водительское удостоверение ему не выдавалось.

Законное решение представителей власти вызвало резкую негативную реакцию у молодого человека. Возмущаясь, он стал грубо оскорблять сотрудников ДПС, высказывая угрозы в их адрес.

Следственным отделом по г. Заполярный следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Благодаря грамотной работе следователя и сотрудников ДПС удалось собрать достаточно доказательств, свидетельствующих о виновности обвиняемого Виталия Б-чко в совершении инкриминируемого ему деяния. Точку в этом деле поставит суд, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области.