В Мурманске выявлены перевозчики, работающие без договоров транспортного обслуживания населения с органами местного самоуправления

Судом индивидуальные предприниматели Ж.О.В. и Ш.А.А. привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 и 4000 рублей соответственно

В Мурманске завершилась проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой были установлены нарушения лицензионного законодательства индивидуальными предпринимателями, осуществляющими пассажирские перевозки. Проверку проводила прокуратура Октябрьского округа Мурманска совместно с сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения и Управления Госавтодорнадзора по Мурманской области, комитета по развитию городского хозяйства администрации областного центра.

Как сообщает прокуратура, нарушения законодательства были выявлены в деятельности индивидуальных предпринимателей Ш. А. А. и Ж. О. В., осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров по маршрутам № 18 и 57 соответственно.

Проверка показала, что указанные лица осуществляли перевозку пассажиров по данным маршрутам самовольно, в отсутствие договоров транспортного обслуживания населения с органами местного самоуправления.

Вместе с тем, в силу пункта 7 статьи 8 Закона Мурманской области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Мурманской области» не допускается осуществление регулярных пассажирских перевозок транспортом общего пользования вне установленных маршрутов регулярных перевозок.

Пунктом 2 данной статьи установлено, что муниципальные и социально значимые муниципальные маршруты регулярных перевозок формируются (открываются, закрываются, изменяются) органами местного самоуправления.

По результатам проверки в отношении этих индивидуальных предпринимателей прокуратурой возбуждены производства по делам об административном правонарушении, предусмотренном части 3 статьи 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)»), которые направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Мурманской области.

Судом индивидуальные предприниматели Ж.О.В. и Ш.А.А. привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 и 4000 рублей соответственно, сообщает прокуратура Мурманской области.