Возбуждено уголовное дело по факту незаконного проникновения в жилище

После того как на настойчивые звонки подозреваемому никто не ответил, ударом ноги он выбил входную дверь квартиры и прошел в комнату

Следственным отделом по Кольскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища».

Установлено, что 11 ноября 2009 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил зайти в гости к своему знакомому, проживающему в поселке Молочный Кольского района. Так как дружеских отношений между пострадавшим и злоумышленником не было, визит последнего в планы хозяина квартиры не входил. Более того, он сам в это время находился в гостях, о чем и сообщил подозреваемому в ходе телефонного разговора.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области, не поверив словам потерпевшего, мужчина отправился нему в гости. После того как на настойчивые звонки подозреваемому никто не ответил, ударом ноги он выбил входную дверь квартиры и прошел в комнату. Убедившись, что хозяева действительно отсутствуют, он позвонил потерпевшему и сообщил, что сидит у него в комнате на диване и ждет его возвращения домой. Мужчина обратился за помощью в правоохранительные органы, после чего подозреваемый был задержан.

Необходимо отметить, задержанный в 2008 году уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, однако, судя по всему, должных выводов для себя не сделал.

Расследование уголовного дела продолжается.