Место преступления - контрольно-пропускной пункт

Прошел в помещение контрольно-пропускного пункта и нанес ей удар кулаком в лицо, причинив телесные повреждения

Следственным отделом по Кольскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области, по версии следствия, к контрольно-пропускному пункту одной из воинских частей поселка Кильдинстрой подошел мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения и потребовал от дежурной пропустить автомашину под управлением его знакомого.

Так как водитель автомашины не являлся жителем военного городка, дежурная категорически отказалась пропускать автомашину. Тогда подозреваемый, осознавая, что женщина исполняет свои должностные обязанности, находится в форменном обмундировании военнослужащего вооруженных сил Российской Федерации и является должностным лицом, прошел в помещение контрольно-пропускного пункта и нанес ей удар кулаком в лицо, причинив телесные повреждения.

После происшедшего женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы. К слову сказать, подозреваемый также является военнослужащим.

Расследование уголовного дела продолжается.