Пьяный за рулем – это страшно

Тяжелый грузовик практически срезал железобетонный столб, который остался в вертикальном положении благодаря арматуре и проводам

28 ноября в Мурманске около 0.30 в дежурную часть УВД поступило сообщение о том, что на проспекте Героев-североморцев произошло ДТП. На место происшествия прибыл экипаж ДПС. Со слов очевидцев удалось восстановить картину происшествия. Находясь в сильной степени алкогольного опьянения, водитель грузового ЗИЛа, принадлежащего одной из крупных торговых сетей г. Мурманска, ехал в сторону юга по проспекту Героев-североморцев. Он не справился с управлением и на большой скорости протаранил железобетонную опору линии электропередачи установленную рядом с дорогой.

Тяжелый грузовик практически срезал железобетонный столб, который остался в вертикальном положении благодаря арматуре и проводам, закрепленным на нем. При столкновении пострадал и водитель грузовика: осколки разбитого лобового стекла порезали ему лицо.

Сбивчиво отвечая на вопросы милиционеров, водитель неожиданно принял решение убежать с места происшествия, бросившись бежать к центру города. После непродолжительной погони он был задержан сотрудниками милиции.

А в это время, опасаясь, что поврежденный столб может упасть, аварийным службам пришлось срочно обесточить троллейбусные токоведущие провода и линию электроосвещения и приступить к ликвидации последствий аварии. Было принято решение временно зафиксировать падающий столб аварийным КРАЗом, привязав его тросом. Трос натягивался поперек проспекта, поэтому силами ДПС движение на аварийном участке было перекрыто.

Пока электромонтажники и спасатели были заняты на работах по ликвидации аварии, водитель легкового автомобиля ВАЗ 2109 на скорости, по неизвестным пока причинам, прорвался сквозь оцепление, чуть не сбив при этом несколько милиционеров. Он попытался проскочить участок огороженной дороги на большой скорости, но в темноте не заметил растянутый поперек дороги трос, которым был привязан падающий столб. Металлический трос буквально «сбрил» с автомобиля установленный на крыше сполер…

По счастливой случайности трос выдержал удар автомобиля, а столб не рухнул на незащищенные провода.

Сотрудники милиции задержали водителя ВАЗ 2109, который также оказался в нетрезвом состоянии, свой неадекватный поступок он пояснить не смог.

Ликвидация последствий аварии длилась до сегодняшнего утра.

По данному факту проводится проверка, сумма материального ущерба нанесенного городскому хозяйству подсчитывается.