В Кандалакше – новый старый глава администрации города. Фамилия – Иванов!

Временно исполняющим обязанности заместителя главы назначен Анатолий Холоша

Мурманский бизнес-портал уже неоднократно обращался к поствыборной ситуации в муниципальном образовании «Городское поселение Кандалакша». Напомним, что выборы Кандалакшского городского Совета состоялись в марте нынешнего года. После избрания нового состава горсовета в Кандалакше начались «проблемы» с избранием главы администрации города, должность которого на тот момент замещал Андрей Иванов. Затем прошли процедуры по избранию главы администрации, которого в итоге горсовет так и не смог назначить по конкурсу. Голоса распределись практически поровну между двумя претендентами – Ивановым и Шалагиным, впоследствии и назначенным исполняющим обязанности главы администрации.

Андрей Иванов остался временно не у дел. Кроме того, кандалакшские «единороссы» поспешили исключить его из партийных рядов, да еще направили в компетентные органы документы на возбуждение уголовного дела против бывшего главы.

Андрей Иванов обратился в вышестоящую партийную инстанцию – в политсовет мурманского регионального отделения партии «Единая Россия», который разобрался в перипетиях запутанного дела и восстановил Иванова в партии.

…Сейчас Андрей Николаевич Иванов – вновь глава администрации самого южного города Мурманской области. Такое решение большинством голосов приняла сессия кандалакшского городского Совета в начале июля. Совсем недавно он совместно с председателем Совета депутатов городского поселения Кандалакша Владимиром Сенченко провел пресс-конференцию, в ходе которой шла речь и об основных направлениях деятельности исполнительной власти поселения в нынешнем году.

Как отметил Андрей Иванов, «резких кадровых телодвижений не предполагается». При этом, как подчеркнул глава, работу каждого специалиста проанализируют и оценят таким образом, как она того заслуживает. Временно исполняющим обязанности заместителя главы назначен Анатолий Холоша.