Белорусские строители готовы оперативно помочь России в восстановлении жилья. Спасибо, братья!

Мы можем оснастить дома, начиная от стула, холодильника, кровати, телевизора, полностью под ключ, вплоть до того, что вилки с ложками можем привезти

Белорусские строители готовы оперативно выехать в Россию на помощь в восстановлении жилья, пострадавшего в результате пожаров. Об этом сообщил журналистам министр архитектуры и строительства Беларуси Александр Селезнев, передает БЕЛТА.

"Белорусские специалисты готовы были выехать еще вчера, - сказал министр. - Наши предложения еще рассматриваются российскими губернаторами. Но мы находимся в том ценовом диапазоне, который определила российская сторона - это не более двух миллионов российских рублей за один домик".

Уже определены белорусские строительные организации, которые будут задействованы в помощи пострадавшим регионам, - это предприятия Брестской, Витебской и Гомельской областей. Количество белорусских специалистов, которые будут направлены для возведения жилья, зависит от объемов и стройматериалов, выбранных российской стороной. Среди предложенных вариантов дома из железобетона, крупнопанельных элементов и щитовых конструкций. При этом министр отметил, что отправка строителей в Россию не повлияет на объемы строительства внутри Беларуси.

Александр Селезнев также сообщил, что россиянам предложено не только строительство домов, но и сдача их под ключ. "Мы можем оснастить дома, начиная от стула, холодильника, кровати, телевизора, полностью под ключ, вплоть до того, что вилки с ложками можем привезти", - сказал он.

По словам министра, до конца сентября - середины октября белорусские специалисты успеют справиться с тем количеством жилья, которое им будет доверено построить. Общая площадь одного дома составит от 60 до 90 квадратных метров.