На дополнительных выборах в облдуму по Североморскому округу появились первые претенденты

Это 33-летний мурманчанин Дмитрий Высоцкий, заведующий корпунктом ФГУП «ВГТРК» и 27-летний военнослужащий Эрвин Зарипов, проживающий в поселке Росляково

Нынешней осенью избиратели Североморска и ЗАТО Александровск, объединяющее ныне несколько городов-гарнизонов, пройдут дополнительные выборы депутата Мурманской областной думы по Североморскому двухмандатному избирательному округу № 4. Напомним, что вакантное место в облдуме образовалось после того, как сложила депутатские полномочия Татьяна Цимбалюк, избранная главой администрации Александровска.

Подготовительный этап предвыборной борьбы за единственное вакантное место в региональном парламенте уже начался. О своем участии в избирательной кампании заявили два потенциальных кандидата в депутаты. Напомним, что после изменений, внесенных в выборное законодательство, претенденты, чтобы получить статус зарегистрированного кандидата, должны быть выдвинуты политической партией, имеющей фракцию в Государственной Думе, либо представить в избирательную комиссию подписи избирателей в поддержку своего выдвижения. Внесение залога в качестве способа регистрации кандидата на выборах отныне не допускается.

О своем участии в дополнительных выборах депутата областной Думы по Североморскому двухмандатному избирательному округу № 4 заявили сразу два претендента. Это 33-летний мурманчанин Дмитрий Высоцкий, заведующий корпунктом ФГУП «ВГТРК» и 27-летний военнослужащий Эрвин Зарипов, проживающий в поселке Росляково.