Мурманская область хочет торговать с Москвой и Татарстаном без посредников

В правительстве Мурманской области завершается подготовка соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с правительством г. Москвы и кабинетом Министров Республики Татарстан

В правительстве Мурманской области завершается подготовка соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с правительством г. Москвы и кабинетом Министров Республики Татарстан, сообщает региональное управление информполитики и взаимодействия со СМИ.

Эти соглашения носят комплексный характер. Они заключаются для консолидации усилий исполнительных органов государственной власти, муниципальных образований и хозяйствующих субъектов в сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социальных сферах. В настоящее время между правительством Мурманской области и руководителями субъектов РФ уже подписано и заключено 43 таких соглашения. Два новых будут способствовать упрочению связей с Москвой и Республикой Татарстан.

– С помощью этих соглашений мы, в частности, содействуем расширению товарообмена между промышленными, торговыми, сельскохозяйственными организациями субъектов РФ и Мурманской области, – пояснил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. – А это позволит насытить товарный рынок нашего региона наиболее востребованными продуктами, в том числе сельскохозяйственными, минуя недобросовестных посредников.