Хотите увидеть настоящий звездопад? Он пройдет в ночь с четверга на пятницу

Парад планет, когда в одну линию – или, как говорят специалисты, «по одну сторону от Солнца» - выстроились Венера, Марс и Сатурн, могут наблюдать в эти дни жители нашей планеты в условиях отсутствия облачности

Парад планет, когда в одну линию – или, как говорят специалисты, «по одну сторону от Солнца» - выстроились Венера, Марс и Сатурн, могут наблюдать в эти дни жители нашей планеты в условиях отсутствия облачности. Планеты встречаются в небе раз в 12 месяцев. Ученые обещают, что 12 августа к параду присоединится растущая Луна, и необычное зрелище дополнится звездопадом. Увидеть это можно будет как невооруженным глазом, так и при помощи бинокля. Астрономы рекомендуют выйти подальше от городских огней и захватить с собой бинокль.

«Даже в небольшой бинокль можно убедиться в наличии у Сатурна колец и яркого спутника Титана. Титан — очень интересный объект, поскольку там обнаружена атмосфера и даже озера. В бинокль, желательно с большой кратностью, например, в 15-кратный, можно будет увидеть фазы у Венеры. Сейчас у нее фаза 0,5, то есть, видна половинка Венеры», - говорят специалисты.

А в ночь с 12 на 13 августа землян ждет впечатляющий звездопад Персеид. Метеорный поток можно будет наблюдать на протяжении всей ночи, но максимум активности стоит ожидать именно во второй половине ночи, начиная с 3:30 по Москве, за пару часов до восхода Солнца. Стоит ожидать появления до 100 метеоров в час, сообщает НИА.