Мужчина готовил убийство родственников, находясь за решеткой. Судебный процесс начался в Мурманском областном суде

Находясь на территории колонии, обвиняемый предложил «коллеге» по колонии совершить убийство семьи сестры за 25 000 долларов США

В Мурманском областном суде начался процесс по обвинению 27-летнего Дмитрия Евтодия в приготовлении и организации убийства семейной пары и их двухлетнего ребенка.

Как установлено следствием, подсудимый отбывал наказание в исправительном учреждении в поселке Ревда Ловозерского района Мурманской области. Испытывая сильную личную неприязнь к своей сестре Наталье и ее мужу, проживающим в Санкт - Петербурге, Евтодий решил совершить их убийство.

Находясь на территории колонии, обвиняемый предложил «коллеге» по колонии совершить убийство семьи сестры за 25 000 долларов США. Тот согласился, и после освобождения из мест лишения свободы отправился в Санкт - Петербург.

В дальнейшем, находясь на территории исправительной колонии, Евтодий организовывал и контролировал действия мужчины по совершению убийства семьи. Подсудимый неоднократно звонил мужчине и обсуждал с ним план совершения преступления.

Во время одного из телефонных разговоров он предложил исполнителю за дополнительные 5 000 долларов США совершить также и убийство двухлетнего племянника.

Несмотря на тщательное планирование, преступление не было доведено до конца, так как о его приготовлении убийство стало известно правоохранительным органам. Действия Евтодия были пресечены. Рассмотрение уголовного дела продолжается. Государственное обвинение поддерживает старший прокурор отдела прокуратуры области.