В Мурманской области региональное отделение партии «Единая Россия» оказалось втянутым в скандалы

На этой неделе в ряде средств массовой информации прошло сообщение о том, что в Мурманском региональном отделении партии «Единая Россия» более трех тысяч членов партии готовы выйти из партии в связи с тем, что якобы им задерживается выдача партийных билет

На этой неделе в ряде средств массовой информации прошло сообщение о том, что в Мурманском региональном отделении партии «Единая Россия» более трех тысяч членов партии готовы выйти из партии в связи с тем, что якобы им задерживается выдача партийных билетов. В связи с этим пресс-служба Мурманского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» распространила пресс-релиз, в котором отмечено, что «В исполнительный комитет Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» на настоящее время не поступало информации о готовящемся массовом выходе членов партии и тем более их личных заявлений. Также считаем некорректным использование в статье «Мертвые души грозятся покинуть «Единую Россию» газеты «Коммерсант» термина «мертвые души» применительно к членам партии, не получившим партийные билеты.

Согласно Уставу партии «Единая Россия» членство в партии отсчитывается с момента принятия политическим советом местного отделения решения о приеме. Таким образом, наличие или отсутствие партийного билета никоим образом не сказывается на участии в общественной и политической жизни члена партии. Действительно весной 2006 года в мончегорском и печенгском местных отделениях партии, где базируются производственные структуры Кольской горно-металлургической компании, был отмечен массовый рост численности членов партии. По всей видимости, не случайно сегодня практически совпадает количество принятых весной членов партии и число тех, кто якобы готов из нее выйти.

Тогда же центральные и региональные органы партии обратили внимание руководства этих местных отделений на такой скачкообразный рост численности и недопущение в связи с этим методов принуждения и давления на решение каждого гражданина вступить в «Единую Россию».

Андрей Чепой, пояснил, что обработка заявлений о приеме в партию и передача их в отдел единого реестра Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» проводятся в надлежащем порядке и в надлежащее время. Изготовление партийных билетов производится в централизованном порядке в городе Москва.

Решение о фиксации численности региональных отделений на определенную дату, сроки проведения региональных конференций для избрания делегатов на региональные конференции по выбору делегатов на VI съезд партии принято генеральным советом партии.

Эта ситуация неоднократно становилась предметом обсуждения руководства и актива регионального отделения. Выражались опасения, что такой массовый прием связан с попытками некоторых политтехнологов использовать региональное отделение партии «Единая Россия» для решения задачи по проведению «своих» кандидатов в партийные списки уважаемой и имеющей вес в обществе структуры. Для этого и был организован столь массовый прием.

Когда стало ясно, что таким образом решить вопросы не удается, возможно, и было принято решение о «выводе» членов партии.

«Вынуждены отметить, что крупная регионообразующая компания в очередной раз оказалось втянутой в скандал стараниями отдельных представителей ее менеджмента и несостоятельных политтехнологов.

Сожалеем, что еще формально не начавшаяся избирательная кампания уже омрачена чередой скандалов и попытками дестабилизации социально-политической ситуации в регионе», - отметили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».