Областная филармония поблагодарила своих друзей. В том числе «Би-порт»

«Ваша поддержка показала, что интерес к филармонической деятельности возрос – это самый главный результат. Мы хотим показать, что это норма - читать хорошие книги, смотреть хорошие фильмы и посещать филармонические концерты»

Областная филармония поблагодарила своих друзей. В том числе «Би-порт»

«Мы хотим, чтобы это стало нашей традицией - дружить со СМИ, с нашими партнерами», - отметила директор мурманской областной филармонии Виктория Чачина, говоря о сотрудничестве, которое между музыкантами и журналистами существует давно, но за предыдущий год обрело черты доброй и тесной дружбы. По итогам работы за год вчера в филармонии прошла церемония вручения благодарностей представителям мурманских средств массовой информации – друзьям филармонии. Искреннее и теплое спасибо за сотрудничество Виктория Чачина сказала ГТРК «Мурман», газетам «Мурманский вестник», «Вечерний Мурманск» и информационному агентству «Би-порт».

18_2«Ваша поддержка показала, что интерес к филармонической деятельности возрос – это самый главный результат. Мы рады, что пришли дети с родителями. Ведь мы организовали музыкальные абонементы для посещения наших концертов, в том числе и детские, – подчеркнула директор филармонии.- Учиться в музыкальной школе могут не все, а иметь практику посещения филармонического зала - очень важно. Мы сейчас сталкиваемся с тем, что люди впервые по какой-то причине приходят на наши концерты, а потом говорят – где же мы были раньше? Одна из наших задач – сделать так, чтобы и у ребенка, и у взрослого не было никакого комплекса – что это слишком высокое искусство – ходить в филармонию. Мы хотим показать, что это норма - читать хорошие книги, смотреть хорошие фильмы и посещать филармонические концерты».

18_3В наступивший год филармония подготовила для публики концерты на любой вкус. Например, в февральской афише – романсы, выступление Леонида Сметанникова, концерты оркестра джазовой музыки им. О. Лундстрема и автора-исполнителя Юрия Хабарова. Кроме того, 20 февраля в филармонии стартует фестиваль «Музыкальное приношение», который соберет в Мурманске всемирно известных исполнителей классической музыки.