Россияне – за Деда Мороза в Сочи-2014

По мнению россиян, Дед Мороз из всех талисманов-финалистов вызывает самые позитивные эмоции и наилучшим образом передает атмосферу праздника. По этим критериям Дед Мороз набрал 18 и 28 процентов голосов соответственно. За ним следуют Дельфин и Бурый медведь

Россияне – за Деда Мороза в Сочи-2014

Самым удачным вариантом талисмана Олимпийских игр Сочи-2014, согласно опросу ВЦИОМ, является Дед Мороз, пишет Лента.Ру. По мнению россиян, Дед Мороз из всех талисманов-финалистов вызывает самые позитивные эмоции и наилучшим образом передает атмосферу праздника. По этим критериям Дед Мороз набрал 18 и 28 процентов голосов соответственно. За ним следуют Дельфин и Бурый медведь.

ВЦИОМ также выяснил у респондентов, кого они точно бы не хотели видеть талисманом зимней Олимпиады в Сочи. Как оказалось, большинству опрошенных не нравятся Льдинка/Снежинка (24 процента), Леопард (20 процентов), Солнце (15 процентов).

Опрос проводился 5-6 февраля 2011 года. В нем приняли участие 1600 человек из 138 населенных пунктах.

7 февраля на Первом канале состоялась презентация 11 талисманов для Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Окончательно талисманы будут выбраны 26 февраля путем голосования в прямом эфире. Все варианты можно увидеть в «доме талисманов».