Мнацаканяна наказали круто. Очень – на миллиард

Приговором Первомайского суда г. Мурманска Олег Мнацаканян признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года

Мнацаканяна наказали круто. Очень – на миллиард

Мурманский областной суд оставил в силе приговор Первомайского округа г. Мурманска в отношении бывшего генерального директора ФГУП «Арктикморнефтегазразведка» Олега Мнацаканяна. Он признан виновным в злоупотреблении полномочиями, сообщает областная прокуратура.

Установлено, что Олег Мнацаканян, в целях извлечения выгоды, заключил в пользу норвежской фирмы «Beta Drilling AS» договор аренды самоподъемной буровой установки «Мурманская», являющейся федеральной собственностью. Как показало расследование, разница между реальной рыночной и фактически полученной стоимостью арендной платы за буровую установку за период аренды с 2006 по 2009 гг. составила 1 млрд. 087 млн. 956 310 рублей.

Кроме того, Мнацаканян причинил существенный ущерб государству, составляющий разницу между уплаченной в федеральный бюджет ФГУП «Арктикморнефтегазразведка» суммой налога на добавленную стоимость и суммой налога, которая могла быть перечислена в федеральный бюджет в случае получения доходов от сдачи в аренду по рыночной стоимости.

Приговором Первомайского суда г. Мурманска Олег Мнацаканян признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Также судом удовлетворен гражданский иск ФГУП «Арктикморнефтегазразведка» к Мнацакняну о взыскании с него материального ущерба в размере 1 млрд. 087 млн. 956 тыс. 310 рублей.

Осужденный обжаловал приговор в кассационном порядке. Однако Мурманский областной суд, согласившись с доводами прокурора, оставил приговор без изменения.