Карантин по африканской чуме свиней снят, но проверки на дорогах остаются

После снятия карантина по африканской чуме свиней на территориях ЗАТО г.Североморск, Мурманска и в Кольском районе продолжают действовать ограничения на оборот свиней и продуктов свиноводства

Карантин по африканской чуме свиней снят, но проверки на дорогах остаются

После снятия карантина по африканской чуме свиней на территориях ЗАТО г.Североморск, Мурманска и в Кольском районе продолжают действовать ограничения на оборот свиней и продуктов свиноводства.

Перечень действующих ограничений закреплен решением противоэпизоотической комиссии от 18 мая 2011 года (ознакомиться с ним можно на Интернет-ресурсе комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области).

Для пресечения несанкционированных перевозок живых свиней и продукции свиноводства по территории Мурманской области будет осуществляться усиленный ветеринарный контроль автотранспорта на ветеринарно-полицейских постах КПП-1 автодороги Мурманск-Североморск, КПП-3 автодороги Североморск-Североморск-3, автодорог г. Кола-Лотта, КПП Титовка, г. Кола-Аэропорт «Мурманск», пост ДПС в Кильдинстрое. При выезде за пределы Мурманской области на автодороге М-18 Санкт-Петербург – Мурманск (пост ДПС в г. Кандалакше) также будет осуществляться усиленный ветеринарный контроль.

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области просит жителей и гостей Мурманской области с пониманием и ответственностью отнестись к установленным ограничениям. Только их соблюдение является действенной мерой и гарантией недопущения распространения африканской чумы свиней на территорию Кольского полуострова и за его пределами.