Ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов» прибыл в Северодвинск для ремонта и модернизации

Ожидается, что в течение двух лет корабль пройдет средний ремонт и модернизацию и вернется в состав сил постоянной боевой готовности ВМФ России

Ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов» прибыл в Северодвинск для ремонта и модернизации

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» совершил переход из главной базы Северного флота Североморска и ошвартовался на территории северодвинского Центра судостроения (ЦС) «Звездочка». Ожидается, что в течение двух лет корабль пройдет средний ремонт и модернизацию и вернется в состав сил постоянной боевой готовности ВМФ России.

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» был заложен на Николаевском судостроительном заводе в 1978 году. Спущен на воду в 1982 году. Вступил в боевой состав Северного флота в сентябре 1986 года. В 1994-1997 годах прошел модернизацию в Санкт-Петербургском АО «Северная верфь».

Как сообщает ИА «Би-порт» пресс-секретарь командующего Северным флотом капитан 1 ранга Вадим Серга, у причальной стенки ОАО «ЦС «Звездочка» крейсер «Маршал Устинов» встречали представители предприятия во главе с заместителем генерального директора Эдуардом Баалем и командования Беломорской военно-морской базы.

Для коллектива ОАО «ЦС «Звездочка» организация ремонтных работ на таком корабле как «Маршал Устинов» не в диковинку. Несколько лет назад «Звездочка» успешно модернизировала эсминец «Бесстрашный» (ныне «Адмирал Ушаков»), который сегодня находится в боевом строю Северного флота.