Необычные существа, живущие в морских глубинах. Фоторепортаж

Акула, стремительно раздувающаяся от набранной в желудок воды для отпугивания врагов, и смеющаяся цикада представлены среди примерно трехсот потенциально новых видов животных и растений, открытых на Филиппинах всего за 42 дня работы американо-филиппинской научной экспедиции

Акула, стремительно раздувающаяся от набранной в желудок воды для отпугивания врагов, и смеющаяся цикада представлены среди примерно трехсот потенциально новых видов животных и растений, открытых на Филиппинах всего за 42 дня работы американо-филиппинской научной экспедиции.

6

Участники экспедиции по изучению биоразнообразия Филиппин, организованной Калифорнийской академией наук и Университетом Филиппин, с 26 апреля по 8 июня этого года исследовали северный филиппинский остров Лусон и моря вокруг него.

На фото: акула, обнаруженная на Филиппинах в ходе научной экспедиции.

6_2

Помимо "наливной" акулы ученые нашли в морях морскую звезду, которая питается исключительно затонувшим плавником.

6_3

Также ученые обнаружили крабов с усеянными иглами клешнями, три разновидности лобстеров, не имеющих твердого защитного покрова и потому прячущихся от врагов в расщелинах.

6_4

Другие обитают в удаленных местах, которые человек посещает очень редко.

На фото: новый вид древовидных мягких кораллов.

6_5

Находки на суше, помимо цикады, издающей похожие на человеческий смех призывные звуки, включают новую разновидность пауков по размерам не крупнее муравья.

На фото: новый вид морских перьев.

6_6

Этому яркому моллюску (известному также как морской слизняк) не нужна оболочка для защиты - вместо этого он "излучает" мощные токсины, которые удерживают потенциальных хищников на расстоянии.

6_7

Один из видов моллюсков, открытых в результате американо-филиппинской научной экспедиции.

6_8

Потенциально новый вид морских ежей, открытых в результате американо-филиппинской научной экспедиции.

6_9

Новый вид морских слизняков, открытых в результате американо-филиппинской научной экспедиции.

6_10

Потенциально новый вид червей, открытых в результате американо-филиппинской научной экспедиции.