По итогам проверки «Угольков» прокуратура внесла представление начальнику УФСИН России по Мурманской области. Там даже табуреток не хватает…

Переговорные устройства в виде телефонных трубок в полной мере не обеспечивают возможность ведения разговора, в связи с низким качеством передаваемого звука, одна из трубок на момент проверки не работала

По итогам проверки «Угольков» прокуратура внесла представление начальнику УФСИН России по Мурманской области. Там даже табуреток не хватает…

Прокуратурой Мурманской области проведена проверка исполнения уголовно-исполнительного законодательства в ФБУ ИК-17 УФСИН России по Мурманской области. Установлено, что администрацией ИК-17 не в полном объеме соблюдаются требования уголовно-исполнительного законодательства, а также закона о медико-санитарном обеспечении осужденных.

Как показала проверка, обеспеченность осужденных, отбывающих наказание, мебелью не соответствует в полной мере фактической потребности. Так, при установленном лимите наполнения в 1286 осуждённых, и фактическом содержании в исправительном учреждении 1207 человек, в наличии имеется только 940 табуретов. Вопреки требованиям закона часть общежитий для осужденных находится в антисанитарном состоянии, при этом необходимые меры для приведения в надлежащее состояние помещений, не принимаются. В одном из общежитий протекает кровля, осужденные затянули потолок полимерной плёнкой для стока воды в вёдра. В некоторых секциях недостаточное искусственное освещение, отсутствует необходимое количество ламп.

Комната краткосрочных свиданий также находится в антисанитарном состоянии. Переговорные устройства в виде телефонных трубок в полной мере не обеспечивают возможность ведения разговора, в связи с низким качеством передаваемого звука, одна из трубок на момент проверки не работала.

По итогам проверки начальнику УФСИН России по Мурманской области внесено представление, поставлен вопрос о незамедлительном принятии мер к устранению выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По сообщению прокуратуры Мурманской области.