Россия в 2012 году подаст в ООН заявку по расширению границ шельфа в Арктике

Об этом сегодня на заседании правительственной Морской коллегии сообщил первый заместитель председателя правительства России Сергей Иванов. Напомним, выездное совещание Морской коллегии при Правительстве РФ началось сегодня в Нарьян-Маре

Россия в 2012 году подаст в ООН заявку по расширению границ шельфа в Арктике

Об этом сегодня на заседании правительственной Морской коллегии сообщил первый заместитель председателя правительства России Сергей Иванов.

Напомним, выездное совещание Морской коллегии при Правительстве РФ началось сегодня в Нарьян-Маре. В столицу Ненецкого округа прибыл вице-премьер Сергей Иванов, советник Президента России Александр Бердицкий, а также министр транспорта Игорь Левитин. На коллегии рассматриваются вопросы о мерах по реализации Основ государственной политики России в Арктике до 2020 года. Кроме того, представители профильных министерств и ведомств рассмотрят вопросы по обеспечению экономического и социального развития Арктической зоны РФ на 2012–2020 годы.

Высокие гости рассмотрят вопрос о мерах по обеспечению роста морских перевозок по Северному морскому пути, о проекте ежегодного доклада Президенту РФ «О комплексной оценке состояния национальной безопасности в области морской деятельности в 2010 году и предложениях по ее обеспечению» и другие вопросы.

В числе прибывших на заседание Морской коллегии: заместитель министра регионального развития РФ Александр Викторов, статс-секретарь – зам министра промышленности и торговли РФ Игорь Караваев, зам министра внутренних дел РФ Виктор Кирьянов, зам министра образования и науки РФ Сергей Мазуренко, зам министра по делам гражданской обороны Александр Чуприян. Прилетел в Нарьян-Мар и член комитета Госдумы РФ по обороне и специальный представитель Президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров, а также руководители Федеральных агентств: Дмитрий Безделов – по обустройству государственной границы РФ, Александр Давыденко – морского и речного транспорта РФ, сообщает пресс-служба администрации НАО.