Захочет ли выжить пытавшийся застрелиться прокурор? Врачи говорят, что многое зависит от его желания

"Фактически, Сизов сейчас находится на грани жизни и смерти, врачи делают все возможное, но, к сожалению, от них не все зависит. В подобных случаях большую роль в выздоровлении может сыграть именно желание пациента выжить", - подчеркнули в "Склифе"

Захочет ли выжить пытавшийся застрелиться прокурор? Врачи говорят, что многое зависит от его желания

Руководитель управления Генпрокуратуры РФ Вячеслав Сизов, пытавшийся застрелиться в рабочем кабинете, по-прежнему находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, сообщил РИА Новости в среду информированный источник в НИИ имени Склифосовского, где прокурор проходит лечение.

Как сообщало утром Мурманское информагентство «Би-порт», начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Вячеслав Сизов 5 июля попытался застрелиться из табельного оружия в своем кабинете в здании Генпркуратуры на Большой Дмитровке в Москве. Мотивы выясняются.

"Вячеславу Сизову накануне была проведена экстренная операция, после чего его перевели в реанимацию", - сказал собеседник агентства в НИИ.

"В результате ранения в голову мозг не задет, - сказал источник. - Однако говорить о том, как будет протекать выздоровление, пока рано, так как травма очень тяжелая". "Фактически, Сизов сейчас находится на грани жизни и смерти, врачи делают все возможное, но, к сожалению, от них не все зависит. В подобных случаях большую роль в выздоровлении может сыграть именно желание пациента выжить", - подчеркнули в "Склифе".