Ребята из мурманских детских домов проводят каникулы на побережье Черного и Баренцева морей, а также в Санкт-Петербурге

115 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанников детских домов города Мурманска с 11 июля по 21 августа отправятся в детский санаторий «Приморский» на Черноморское побережье Крыма

Ребята из мурманских детских домов проводят каникулы на побережье Черного и Баренцева морей, а также в Санкт-Петербурге

Часть воспитанников мурманских детских домов отдыхают сейчас во Всероссийском детском центре «Орлёнок» в Туапсе. Поездка 11 детей из мурманских детских домов № 2, 3 и 5 состоялась благодаря финансовой поддержке автономной некоммерческой организации «Агентство поддержки малого и среднего бизнеса».

Региональным благотворительным движением «Подари ребенку праздник» и ООО «Вконтакте» для 12 воспитанников детского дома № 3 с 16 по 23 июня была организована экскурсия в Санкт-Петербург в рамках благотворительного проекта «Петербург – детям». За пять дней, проведенных в Санкт-Петербурге, ребята познакомились с историческим и культурным наследием северной столицы, посетили дворцы, музеи, океанариум, зоопарк, парк аттракционов, музей «Лабиринт УМ» и кинотеатры города.

Весь июнь 20 воспитанников детского дома № 5 участвовали в многодневной военно-патриотической экспедиции по местам боевой славы Кольского Заполярья. Подростки благоустраивали воинские захоронения в Печенгском районе, на полуострове Рыбачий. Все восстановительные работы проводились под руководством Михаила Орешеты, директора Центра гражданского и патриотического воспитания молодёжи.

115 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанников детских домов города Мурманска с 11 июля по 21 августа отправятся в детский санаторий «Приморский» на Черноморское побережье Крыма, сообщает министерство образования и науки Мурманской области.