Евгений Никора встретился с Генеральным Консулом Франции в Санкт-Петербурге

Г-жа Э. Барсак подчеркнула важность взаимодействия в сфере обмена студентами. По ее мнению, соглашение между мурманскими и французскими вузами могло бы придать ему иной, более качественный уровень

Евгений Никора встретился с Генеральным Консулом Франции в Санкт-Петербурге

Сегодня Председатель Мурманской областной Думы Евгений Никора встретился с Генеральным Консулом Франции в Санкт-Петербурге г-жой Элизабет Барсак, прибывшей в Мурманскую область с ознакомительным визитом.

Евгений Никора информировал г-жу Э. Барсак об основных направлениях деятельности Мурманской областной Думы, о развитии и перспективах сотрудничества нашей области с Францией. Он отметил высокий интерес жителей нашего региона к Франции, а также активное взаимодействие наших стран в сфере бизнеса. И хорошим импульсом для этого является деятельность концерна "Тоталь" на территории Мурманской области, подчеркнул спикер. Он отметил возможность реализации новых проектов в сферах логистики, транспорта, дорожного строительства, туризма, гостиничного бизнеса.

Участники встречи отметили и положительную динамику в развитии молодежного сотрудничества наших стран.

Г-жа Э. Барсак подчеркнула важность взаимодействия в сфере обмена студентами. По ее мнению, соглашение между мурманскими и французскими вузами могло бы придать ему иной, более качественный уровень.

Спикер подчеркнул, что активно идет работа по развитию инвестиционной привлекательности Мурманской области. И реальным шагом в этом направлении стало принятие областных законов, предусматривающих налоговые льготы для крупных инвесторов на территории региона.

В ходе встречи также обсуждалась тема сноса аварийного и ветхого жилья, необходимость сохранения объектов культурного наследия, сообщает пресс-служба областной Думы.