«Адмирал Кузнецов» собирается в поход. С ним – «Адмирал Чабаненко»

Тяжёлый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" во главе отряда кораблей Северного флота в ноябре текущего года выйдет в поход для выполнения задач боевой службы в Средиземном море и Северо-Восточной Атлантике

«Адмирал Кузнецов» собирается в поход. С ним – «Адмирал Чабаненко»

Тяжёлый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" во главе отряда кораблей Северного флота в ноябре текущего года выйдет в поход для выполнения задач боевой службы в Средиземном море и Северо-Восточной Атлантике, сообщили ИТАР-ТАСС в Главном штабе ВМФ России.

"Адмирал Кузнецов 13 ноября выйдет в Баренцево море и встанет "на бочки" для приёма на борт авиакрыла - 8 истребителей Су-33, нескольких МиГ-29К, а также двух вертолетов ПЛО (противолодочной обороны) Ка-27. В течение недели авиакрыло будет отрабатывать задачи взлёта и посадки на палубу авианосца. 19 ноября "Адмирал Кузнецов" уйдёт в трёхмесячный поход в Средиземное море и Атлантику. Вместе с ним в составе авианосной группы кораблей для прикрытия и боевой поддержки будет находиться большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко", - рассказал собеседник агентства.

В настоящее время идет уточнение иностранных портов предстоящих заходов российских кораблей, в том числе в связи с событиями на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Также прорабатывается вопрос об участии российских кораблей в совместных учениях с ВМС стран региона, отметили в Главном штабе ВМФ.