Следующим летом в Мурманск зайдут девять круизных лайнеров

Самый большой из ожидаемых круизных кораблей - «Discovery», способный взять на борт 780 пассажиров; будет и ряд более мелких фешенебельных судов, в частности, «Island Sky» и «Silver Explorer»

Следующим летом в Мурманск зайдут девять круизных лайнеров

Мурманск - не такое известное круизное направление, но в 2012 году в крупнейший город за Полярным кругом планирует зайти девять иностранных пассажирских судов.

Визиты состоятся в период с середины июня по середину августа, когда солнце в Мурманске не заходит круглые сутки.

По информации сайта Cruise Port Barents, самый большой из ожидаемых круизных кораблей - «Discovery», способный взять на борт 780 пассажиров; будет и ряд более мелких фешенебельных судов, в частности, «Island Sky» и «Silver Explorer».

Мурманский порт представляет некоторую проблему для круизных судов, поскольку по существующему законодательству суда под иностранным флагом не могут швартоваться у пирса морского вокзала в центральном районе города. Здесь могут находиться только российские пассажирские корабли, тогда как иностранным приходится идти в менее привлекательный рыбный порт, расположенный южнее.

Все корабли придут в Мурманск либо от норвежского побережья, либо со Шпицбергена. Некоторые продолжат свой путь дальше в Белое море, чтобы зайти на Соловецкие острова и в столицу Поморья Архангельск, сообщает BarentsObserver.