Президент вряд ли приедет в Мончегорск

Как стало известно Мурманскому информационному агентству «Би-порт», 11 октября в малом зале Дворца культуры Мончегорска в 9 часов начнётся заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

Президент вряд ли приедет в Мончегорск

Как стало известно Мурманскому информационному агентству «Би-порт», 11 октября в малом зале Дворца культуры Мончегорска в 9 часов начнётся заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Наш источник не подтверждает слухи о том, что проводить заседание будет лично Президент Дмитрий Медведев. Скорее всего, его будет представлять Советник Президента Российской Федерации, председатель Совета, бывший секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов.

Наша справка:

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом при главе российского государства. Он образован в целях оказания содействия главе государства в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, информирования Президента Российской Федерации о положении дел в этой области, содействия развитию институтов гражданского общества, подготовки предложений главе государства по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

Нормативно-правовую базу деятельности Совета составляет Указ Президента Российской Федерации № 120 от 01.02.2011г. «О Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека".