Минэкономики России открывает конкурс на господдержку некоммерческих организаций

Такие НКО должны заниматься профилактикой сиротства, поддержкой материнства и детства, повышением качества жизни пожилых людей, социальной адаптацией инвалидов и их семей, развивать дополнительное образование, научно-техническое и художественное творчество, массовый спорт, детское и молодежное краеведение и экологические программы

Минэкономики России открывает конкурс на господдержку некоммерческих организаций

Министерство экономического развития России с 14 октября до 3 ноября 2011 года принимает заявки на участие в конкурсе по господдержке социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Такие НКО, согласно методическим рекомендациям к конкурсу, должны заниматься профилактикой сиротства, поддержкой материнства и детства, повышением качества жизни пожилых людей, социальной адаптацией инвалидов и их семей, развивать дополнительное образование, научно-техническое и художественное творчество, массовый спорт, детское и молодежное краеведение и экологические программы.

НКО для участия в конкурсе Минэкономики на получение гранта должны предоставить свои программы, отвечающие определенным требованиям. В них должны быть обозначены проблемы, пути их решения, а также ожидаемые результаты и методы их оценки. Цели программы должны быть конкретны, достижимы и релевантны.

Конкурсные программы НКО должны быть рассчитаны на срок чуть более года, их реализация должна начаться 1 декабря 2011 года и закончится в конце 2012 года. Одна организация может подавать документы только на одну программу.

С декабря 2011 года по 2013 год на гранты предполагается выделить более 130 миллионов рублей.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (495) 650-88-26, 650-81-59, 694-52-93, на сайтах: http://www.economy.gov.ru/minec/activity/sections/socorientnoncomorg/doc20110930_014 , http://www.economy.gov.ru/minec/activity/sections/socorientnoncomorg/doc20111003_03. Контактный адрес электронной почты: nko2011@economy.gov.ru