ОАО «Апатитыградсервис» получило признание у населения и российской Ассоциации качества «Евростандарт»

Более 75 процентов жилого фонда Апатитов обслуживает предприятие «Апатитыградсервис». Причем оно получило признание не только среди жителей города горняков и ученых, но и среди представителей Ассоциации качества «Евростандарт». В 2005 году акционерное общ

Более 75 процентов жилого фонда Апатитов обслуживает предприятие «Апатитыградсервис». Причем оно получило признание не только среди жителей города горняков и ученых, но и среди представителей Ассоциации качества «Евростандарт». В 2005 году акционерное общество «Апатитыградсервис» завоевало золотой знак качества. А в этом году оно внесено в «Золотую книгу Мурманска».

Михаил Чекрыгин, генеральный директор ОАО «Апатитыградсервис», рассказал, что основным направлением деятельности компании является предоставление коммунальных услуг населению. На предприятии постоянно ведется работа по повышению качества обслуживания. Внедряется принцип «день в день», то есть исполнение заявки в день ее поступления.

- Как ни странно, но иногда, сами жильцы способствуют затягиванию работ, препятствуя допуску наших специалистов в квартиры к местам аварий, - заметил Михаил Чекрыгин.

Предприятие «Апатитыградсервис» в рамках городской целевой программы реализует проект по модернизации системы холодного водоснабжения в жилых домах. Специалисты проводят замену старых металлических труб на полипропиленовые. Полипропилен требует меньших затрат при ремонте, при установке таких труб улучшается качество воды, срок службы таких труб более 50 лет.

ОАО «Апатитыградсервис» производит замену розливов и стояков в домах апатитчан. Сейчас модернизация системы холодного водоснабжения произведена более чем в 60 процентах обслуживаемых домов. Как заметил Михаил Чекрыгин, работа началась с более старого жилищного фонда, где эта проблема требовала немедленного решения. Ожидается, что к 2008 году замена труб в домах города будет закончена.

За 9 месяцев текущего года прибыль предприятия составила 1,5 миллиона рублей. Генеральный директор предприятия уточнил, что прибыль получена в основном за счет проведения дополнительного объема непрофильных работ, например, ремонта и строительства объектов города Апатиты. Получение прибыли дало возможность приобрести в этом году 10 единиц новой техники, в том числе 6 мусоровозов, бульдозер и другую спецтехнику. В ближайших планах компании благоустройство дворов и укладка тротуарной плитки.