Формируется национальная команда России для участия в «Молодёжном саммите» в США. Кто хочет в Вашингтон?

С 27 ноября 2011 года по 15 января 2012 года будет проходить смс-голосование за кандидатов конкурса. Его результаты будут автоматически отображаться на официальном сайте Лиги международной молодежной дипломатии

Формируется национальная команда России для участия в «Молодёжном саммите» в США. Кто хочет в Вашингтон?

Лига международной молодежной дипломатии при поддержке администрации Президента Российской Федерации, министерства иностранных дел, министерства финансов, Министерства экономического развития и министерства науки и образования проводит конкурс в национальную команду России для участия в «Молодежном Саммите «Группы восьми» и «Группы двадцати» 2012 года в США и подготовку российской делегации к участию.
«Молодежный Саммит «Группы Восьми» и «Группы Двадцати» состоится в Вашингтоне, США, с 2 по 10 июня 2012 года. В нем примут участие делегации специалистов в области международных отношений, мировой экономики, студенты, выпускники профильных вузов, молодые лидеры политики, молодые журналисты.

Конкурс включает в себя два этапа: письменный (подача заявки на участие, и резюме) и устный (собеседование). Заявка участника на участие в «Молодежном Саммите «Группы Восьми и Двадцати» для студентов и политиков должна быть скопирована с официального сайта www.youthdiplomacy.com, полностью заполнена и направлена по адресу g8g20summits@youthdiplomacy.com до 25 ноября 2011 года до 18.00 по московскому времени. Вместе с заявкой необходимо направить резюме и эссе.

В период с 27 ноября 2011 года по 15 января 2012 года будет проходить смс-голосование за кандидатов конкурса. Его результаты будут автоматически отображаться на официальном сайте Лиги международной молодежной дипломатии.

С 5 по 15 января 2012 года жюри произведет оценку письменных работ и определит победителей письменного этапа конкурса. В составе жюри примут участие выпускники проектов за 2006-2011 годы. Победителями первого этапа конкурса станут 40 человек.

С 15 января по 15 февраля 2012 года состоится устный этап конкурса (собеседование), по результатам которого будет отобрано 9 человек для участия в «Молодежном Саммите «Группы Восьми» и «Группы Двадцати» для студентов и политиков. Также возможен вариант проведения устного собеседования посредством видео- конференции в Skype. Во время второго этапа конкурса будут учитываться также результаты смс-голосования.

Заявки и резюме должны быть написаны на английском языке строго в соответствии с приложенными формами.

Участники должны иметь действующий заграничный паспорт и право выезда из страны. Лига международной молодежной дипломатии предоставляет необходимое для оформления визы приглашение.

В случае победы Лига международной молодежной дипломатии может направить победителям конкурса официальные письма, подтверждающие участие в составе делегации, и участник может обратиться к своим университетам, региональным правительствам и иным организациям за финансированием поездки.

Вопросы можно задать координаторам конкурса из Лиги международной молодежной дипломатии:

Дильбар Садыковой по телефону: +7 903-387-79-70, почтовый адрес: g8g20summits@youthdiplomacy.com и Марине Яшиной по телефону: +7 903-381-12-75, почтовый адрес: g8g20summits@youthdiplomacy.com

Дополнительную информацию Можно найти на сайтах: www.youthdiplomacy.com, www.g8-g20-youth-summits.org.