Игорь Путин может заняться строительством морского порта "Печенга"

Мне предложено возглавить этот проект. В настоящий момент завершена разработка ТЭО, зарегистрирован договор аренды земельного участка в 2,5 тыс. га, проведена государственная экспертиза и определен круг потенциальных инвесторов

Игорь Путин может заняться строительством морского порта "Печенга"

Двоюродный брат премьер-министра РФ Владимира Путина, Игорь Путин может заняться строительством международного морского торгового порта "Печенга" в Мурманской области, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Комплексный инвестиционный проект "Международный морской порт "Печенга" предусматривает создание международного морского порта с его портовой зоной и инвестиционными площадками, а также строительство промышленных предприятий с их общей транспортной и социальной инфраструктурой, включая массовое строительство современного жилья, сообщает ИНТЕРФАКС.

По данным газеты, этот инвестиционный проект начинался еще в середине 90-х годов, но так и не был реализован. Пять лет назад порт попыталось реанимировать ООО "НК "Севнефть". Инвестпроект компании стоимостью 1,5 млрд евро предусматривал строительство порта с грузооборотом на первом этапе до 20 млн тонн в год.

"Мне предложено возглавить этот проект. В настоящий момент завершена разработка ТЭО, зарегистрирован договор аренды земельного участка в 2,5 тыс. га, проведена государственная экспертиза и определен круг потенциальных инвесторов. Сейчас, в частности, ведутся переговоры с султанатом Оман",- заявил И.Путин "Коммерсанту".