Американская полиция расследует смерть певицы Уитни Хьюстон

Весть о кончине Хьюстон поначалу была опровергнута в некоторых СМИ, так как в сентябре 2011 года аналогичное сообщение оказалось не соответствующим действительности. На этот раз печальное для миллионов поклонников Уитни известие оказалось правдой

Американская полиция расследует смерть певицы Уитни Хьюстон

Полиция расследует смерть известной американской певицы Уитни Хьюстон, которая скончалась в субботу в возрасте 48 лет, сообщает Los Angeles Times.

Весть о кончине Хьюстон поначалу была опровергнута в некоторых СМИ, так как в сентябре 2011 года аналогичное сообщение оказалось не соответствующим действительности. На этот раз печальное для миллионов поклонников Уитни известие оказалось правдой: "Подтверждаю, что Уитни Хьюстон была признанна мертвой 15:43 в субботу (03:55 воскресенья по мск) в Отеле Беверли-Хиллтон", - заявил изданию People представитель полиции города Беверли-Хиллс (штат Калифорния) Марк Розен.

"В 15:43 мы получили звонок от службы безопасности отеля", - уточнил Розен. "Пожарные и полиция Беверли-Хиллз были на месте через считанные минуты. Пока неясно, кто оповестил сотрудников отеля, потому что там у нее целая свита". "Певицу попытались вернуть к жизни, но безуспешно", - констатировал Розен. Отвечая на вопрос, могла ли смерть Хьюстон наступить из-за передозировки наркотиков, Розен подчеркнул, что это пока не известно. "Пока мы этого не знаем", - сказал он, добавив, что "смерть певицы расследуется полицией".

Смерть Хьюстон подтвердил также ее агент Кристен Фостер. Хьюстон остановилась в отеле "Беверли-Хиллтон", куда приехала для того, чтобы принять участие в приеме в честь вручения премии "Грэмми" в этом году.

Карьера Хьюстон была отмечена не только престижными наградами, - свою первую из шести наград "Грэмми" она получила в 1986 году, - но и сообщениями о злоупотреблении наркотиками, длительным лечением в реабилитационных клиниках и личными проблемами. Последний раз в реабилитационном центре певица оказалась в мае 2011 года.

По сведениями Hollywood Reporter, в пятницу Хьюстон видели в компании финалиста телешоу талантов "X Factor" Стэйси Франсиса на музыкальном фестивале R&B. Между Хьюстон и Франсис якобы произошла "шумная ссора", свидетели которой описывают поведение певицы как "воинственное". Ранее агент Хьюстон заявил, что пятницу она провела в фитнес-центре.

Знаменитая американская певица и актриса Уитни Хьюстон умерла из-за того, что, возможно, захлебнулась водой в ванне, сообщает в воскресенье интернет-портал TMZ. Официальная информации о причинах смерти до сих пор не поступала.

По данным TMZ, Хьюстон была обнаружена сотрудниками гостиницы в бессознательном состоянии в ванне. Источник сообщил, что, когда приехала служба скорой помощи, тело Хьюстон уже вынесли из ванной комнаты. В номере певицы были также обнаружены таблетки-антидепрессанты, которые ей выписал врач. Причину гибели певицы смогут установить только после вскрытия.

Уитни Элизабет Хьюстон (Whitney Elizabeth Houston) родилась 9 августа 1963 года в городе Ист-Оранж (штат Нью-Джерси, США). Ее мать, Эмили Дринкард (сценический псевдоним Сисси), была в свое время известной исполнительницей госпелов (евангельские песнопения), двоюродная сестра Дион Уорвик - также профессиональная певица. В детстве Уитни пела в церковном хоре, а в юности была довольно успешной фотомоделью.

Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннесса как артистка, обладающая самым большим количеством наград. За время своей творческой деятельности, которая началась в возрасте 11 лет в младшем госпел-хоре баптистской церкви New Hope в Ньюарке, Хьюстон получила шесть наград "Грэмми", 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.

Дискография Хьюстон насчитывает семь студийных альбомов, множество сборников и DVD-альбомов, а также три саундтрека - к фильмам "Телохранитель", "В ожидании передышки" и "Жена священника". Артистка не только спела в этих фильмах, но и сыграла в них главные роли. Также Хьюстон снималась в эпизодах нескольких сериалов и кинокартинах, в том числе и в роли самой себя.

Церемония вручения престижнейшей в мире музыки премии "Грэмми" в Лос-Анджелесе началась с воспоминаний о "звезде" ритм-энд-блюза Уитни Хьюстон, она продолжается и в эти минуты.

"Нашу семью постигло горе - мы потеряли Уитни Хьюстон", - начал 54-ю церемонию ведущий Кул Джей.

Видео-клип Хьюстон "I WIll Always Love You" был развернут на гигантский экран. Музыканты, в числе которых камеры выхватили сэра Пола Маккартни, Леди Гагу, Тейлор Свифт, - стоя аплодировали Уитни.

Шестикратной лауреатке "Грэмми" и другим ушедшим из жизни в минувшем году талантам была посвящена песня в исполнении Бонни Рэйт и Илиссии Киз.